[SNS] 페이스북(Facebook) PC에서 비활성화

페이스북 활동을 잠시 중단하고 싶어질때 회원 탈퇴(계정 삭제) 가 아니라, 계정을 비활성화할 수 있습니다. 비활성화를 하면 프로필을 이용할 수 없으며, 공유 게시물 대부분에서 이름과 사진이 사라집니다. 하지만 다른 사람의 친구 리스트에서 이름, 메세지 등이 계속 표시될 수 있습니다. 회원 탈퇴를 하면 영구적으로 페이스북 계정이 삭제 되어 버리지만, 비활성화를 하면 언제라도 페이스북에 로그인하면 페이스북 계정을 재활성화할 수 있으며, 페이스북 프로필 또 한 완전히 복구되어 이용할 수 있습니다.


① ▼ Click 

② 설정 Click


① 보안 Click

② 내 계정 비활성화하기 - 회원님의 상태를 활성화하거나 비활성화할 수 있습니다. Click

③ 내 계정 비활성화하기 Click


① 비밀번호 입력

② 계속 Click


① 탈퇴 사유

② 이메일 수신 거부

③ 비활성화하기 Click


지금 비활성화 Click



[SNS] 페이스북(Facebook) PC 비활성화 완료


Comment(0)